В микроволновке можно шарлотку приготовить, как минимум.
Я делаю так. Нужно:
яйца - 2 шт.;
масло - 150 гр;
мука - 200 гр;
сахар - 200 гр;
сметана (молоко или кефир) - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.
начинка - нарезанные яблоки, бананы, груши, например.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивая постепенно добавить очень мягкое масло, муку, сметану и разрыхлитель. Все это должно стать однородной массой. Бананы нарезать кружочками.
Если делаете в микроволновке, то возьмите специальную стеклянную кастрюльку, для духовки - форму поглубже. Выливаете в емкость примерно 1/3 теста, потом выкладываете слой начинки, потом снова слой теста, снова слой начинки... пока не кончится тесто Далее, загружаете это дело в микроволновку (при мощности 700 я выпекала минут 20-25)